Commenti

Nessun commento
Commenta per primo
Torna alla lista

ЛИМОНЕ

Limone Sul Garda Limone sul Garda BS


Находится в верхней части озера на западном, брешианском берегу. Маленький очаровательный городок окружен отвесными скалами.

Во время первой мировой войны порт Лимоне служил базой для четырех миноносцев, которые патрулировали озеро, водную границу с Австрией. Лимоне назван так за особенно благоприятные климатические условия, воспетые еще Ибсеном и Лоуренсом, которые способствуют выращиванию лимонов.

Отдых на озере Гарда - www.gardastar.ru

Согласно легенде, первыми лимоны на Гарде начали выращивать францисканские монахи из монастыря в Гарньяно в XIII веке. Лимонные плантации представляют собой характерные каскадные сады булыжных стенах. Многочисленные колонны служат для крепления и фиксации стеклянных витрин, которые защищают лимонные деревья зимой. Лимоны также выращиваются в других восьми городах западного брешианского берега, который так и называется «лимонное побережье». Лимонное побережье является частью национальногопаркаAltoGardaBresciano, площадь которого составляет 38000 га. Лимоны предназначены в основном на экспорт в страны Центральной Европы. Сегодня выращивание цитрусовых стало настоящей отраслью, которая приносит значительный доход провинции Брешия. 

Отдых на озере Гарда - www.gardastar.ru