Commenti

Nessun commento
Commenta per primo
Torna alla lista

ОЗЕРО ГАРДА

Lago di Garda IT


Высокие остроги Альп окаймляют горное озеро Гарда, самое большое
(площадь 370 кв. км) и самое чистое из итальянских озер. Горы защищают
озеро Гарда от холодных ветров с трех сторон, обеспечивая ровный,
мягкий микроклимат. Озеро Гарда располагается сразу в трех живописных
провинциях: Ломбардии, Венето и Трентино. Это удивительное место
сочетает в себе солнечную энергетику южных морей и обволакивающую
меланхолию севера.

Эти места стали популярными еще во времена Римской империи.

Ко времени упадка империи озеро Гарда стало излюбленным местом первых туристов, здесь строились виллы римской знати, развалины которых сохранились в городах Сирмионе и Дезенцано.

Впечатляющие фрагменты самой большой римской виллы в северной Италии, “Грот
Катулла” возможно принадлежали знаменитому римскому поэту Валерио
Катулло. Позднее власть захватили лонгобарды и франки, затем здесь
правили веронские Скалиджеры и Венеция. В это трудно поверить,
но старинные дворцы и замки, как и современные, комфортабельные
гостиницы, расположенные в живописных уголках почти дикой природы, гармонично вписываются в окружающий пейзаж. Сюда можно приехать не только на экскурсию, но и провести здесь весь отпуск, вдыхая чистейший воздух, наслаждаясь великолепными видами и предаваясь множеству развлечений.

Чистейший горный воздух, кристальная вода и теплая, но не жаркая летняя погода делают курорты Гарды привлекательными для многих тысяч туристов.

Очаровательные курортные городки, такие как Сирмионе, Гардоне Ривьера, Гарньяно, Бардолино, Дезенцано дель Гарда, Лимонэ суль Гарда, Мальчезине, Гарда, Торболе дель Гарда, Рива дель Гарда и другие города с древнейшей историей и разнообразной архитектурой - от классической римской, готической средневековой, до утонченного модерна, волшебные пейзажи суровых скалистых обрывов и уютных волнистых холмов, зеленеющих виноградниками и оливковыми деревьями, не оставляли равнодушными знаменитых путешественников.

Гете, Байрон, Оскар Уайлд, Джойс, Кафка, Рильке, Диккенс посвятили озеру Гарда немало восторженных строк. Так и для Вас Гарда может стать незабываемым, необычным приключением.

Озеро Гарда - идеальное место для любителей виндсерфинга, дайвинга, каноэ, приверженцев искусства навигации, рыболовов и спортсменов.

Загородные области прекрасно подходят для велоспорта, поклонников верховой езды, тенниса, гольфа и длительных прогулок по горным тропам.

Любители ночной жизни найдут здесь массу развлечений. Дискотеки, пабы, пиано бары отражают свои огни в озере и зовут своих посетителей. Часто теплыми ночами небо освещается яркими фейерверками и салютами.

Гордость провинции - цитрусовые (лимоны и мандариновые деревья), которые растут здесь прямо посреди улицы. Здесь - самая северная точка Европы, где растут цитрусы.

Есть на озере Гарда и свой парк аттракционов - Гардаленд, сделанный с большой любовью и фантазией. Это не копия и не филиал Диснейленда,
а скорее его итальянский аналог. 

Кроме того, здесь расположены один из самых крупных и современных в Италии аквапарков - “Caneva World”, сафари-парк под открытым небом, аквариум и парк динозавров “Natura Viva Park”, “Sigurta Park” в Валеджо - крупнейший ботанический парк, где собраны редкие виды растений и цветов, а так же представлены образцы
садово-паркового искусства, это единственный в Италии парк, по которому можно проехать на машине или велосипеде, “MovieStudios Park” - парк, где Вы встретитесь с самыми известными героями мирового кинематографа и “Aquapark Cavour” - еще один крупный аквапарк с разнообразными водными аттракционами.

Отдых на озере Гарда - www.gardastar.ru